您现在的位置:广东省地质局>> 首页>> 政务管理>> 大队开展安全生产应急演练

大队开展安全生产应急演练

为加强安全生产工作,进一步落实安全生产月工作部署,79,大队组织开展了一次安全生产应急演练。

上午九点,此次演练总指挥曾春庭大队长做了动员讲话。他表示,安全生产演练是检验单位安全生产事故应急预案有效性和应急响应程度、提高自我保护和自救、互救能力,提高应对突发事件能力的重要措施。他要求所有参演人员要高度重视此次演练,进入真实状态,演练好每一个环节。

在项目工地,安全生产演练正式开始。现场模拟:基础施工一工作人员作业时不慎触电,右臂灼伤;项目组紧急救援并上报事故;指挥部接报启动应急预案,组织各行动组进行应急处置等环节。各演练行动组分工明确,对事故处理反应快速、救援措施得当,演练取得预期效果。

演练结束后,曾春庭大队长与安全生产工作负责同志检查了该项目工地的生产设备、工棚住所等是否存在安全隐患,并认真听取技术人员介绍,详细了解施工进度。最后还为一线工人送上清凉饮品。


(大队开展安全生产应急演练)


(安全检查及送清凉)



(办公室)